Умер известнейший шеф-повар Франции Поль Бокюз

Во Франции в возрасти 91 года скончался известнейший французский шеф-повар Поль Бокюз. Он практически в течение полувека был тем самым человеком, который являлся эталоном французской кухни. Его блюда появлялись на самых изысканных столах по всему миру. Знаменитый кулинар окончил свою жизнь в коммуне Коллонж-о-Мон-д’Ор, расположенной неподалеку от города Лион, где Бокюз в 1926 году появился на свет. Его семья уже несколько поколений подряд давала миру великолепных кулинаров.

Сожаление, в связи с кончиной шеф-повара, выразил глава Французской Республики Эмманюэль Макрон. «Простые любители вкусной пищи и гурманы Франции, а также зарубежья считали Поля Бокуза живым воплощением национальной французской кухни. Моя семья выражает соболезнование семье погибшего, друзьям этого знаменитого кулинара и всем почитателям его «творчества». Это огромная потеря для французской гастрономии», – сказал Макрон.

Еще в 1960-х Бокюз получил признание и был назван лучшим поваром Франции. Ресторан знаменитого шеф-повара L’Auberge Du Pont de Collonge получил признание и три звезды от Мишлен. Поль Бокуз в 1987 году стал учредителем международного конкурса кулинарии, которая была названа «Золотой Бокюз». Этот конкурс стал одним из самых значимых и престижных в мире в сфере высокой кухни.

Читайте также: