Соседи поссорились из-за шумных лягушек

В Бордо домовладельцы будут вынуждены выплатить 3000 евро своим соседям, которые жаловались на квакающих лягушек в пруду, построенном возле их дома.

В сельской местности, даже владение прудом с громкими лягушками, можно считать нарушением порядка. Несколько землевладельцев, проживающих в Бордо, узнали о стоимости подобного правонарушения. Недавно Кассационный суд принял решение приговорить владельца «шумного пруда» к выплате 3000 евро своим соседям, которые жаловались на «различные беспорядки и шум». Чтобы положить конец беспорядкам, судья также приказал уничтожить пруд в течение четырех месяцев. В противном случае его владельцу придется заплатить штраф в размере 150 евро за каждый день задержки.

Во время принятия такого крайнего решения, Кассационный суд опирался исключительно на его прецедентное право, касающееся наведения порядка на вверенной территории. Этот случай не касается вопросов вымирающих видов амфибий или охраняемых водно-болотных угодий.

Еще одним нюансом рассматриваемого дела оказалось то, что как установил суд, владелец создал пруд несанкционированно и с рядом нарушений планировки и расположения. Если бы были соблюдены нормы удаленности от зданий, то «шумные лягушки» не стали бы причиной беспокойства.

Соседи владельца пруда настаивают на том, что особо адский шум лягушки создают в период с марта по июль, что мешает им спать с открытыми окнами. Они не согласны с аргументами домовладельца о том, что лягушки это дикие животные и сами пришли к пруду. Также их не устраивают его попытки убедить всех, что кваканье лягушек это обычный приятный звук сельской местности, и что уничтожение пруда является нарушением его прав собственности.

Читайте также: